jueves, 5 de junio de 2014

UNOS BOLLOS RIQUíSIMOS

Hola soy Ilia, y os voy a contar como hice esta tarde unos bollos riquísimos que aprendí en un programa de dibujos que se llama "Telmo y Tula, pequeños cocineros". Es que, entre otras cosas quiero ser cocinera, pero de eso ya os hablaré otro día:


             
                           BOLLOS

Ingredientes:                                          Utensilios:                                                                                      

- huevos                                                                                -bol
-levadura de panadería                                                           -varilla
-azúcar                                                                                   -cuchara
-aceite  de oliva                                                                      -bol pequeño
-harina de fuerza                                                                     -taza
-leche                                                                                     -taza grande
-sal                                                                                         -trapo
-ralladura de limón                                                                   -horno
-ralladura de naranja                                                               -bandeja de horno
                                                                                              -cuchillo

Forma de hacer:

  1. Se coge el bol y se echan 3 huevos, se baten y (a la vez) se echan 6 cucharadas de azúcar (si te lo preguntas no es demasiado).
  2. En el bol pequeño se echan 6 cucharaditas de levadura y una taza de leche. Se tienen que meter los dedos para que la levadura se disuelva, y se echa en el bol grande

3.. Se echa media tacita de aceite en el bol grande, 4 tazas grandes de harina y se mezcla la masa  (la abuela me ha ayudado a que la masa me quede perfecta)


4.- A la vez, se echan las ralladuras de naranja y de limón que me ha ayudado a hacer mamá para que no me arañe toda la mano y se tapa el resultado con un trapo durante una hora para que crezca, que no sé qué quiere decir. (Hay que ponerla en un lugar caliente; no en el microondas, horno...)

5.- Se pone el horno a 200 º y la masa se separa con la ayuda de una cuchara. Hay que ponerse un poquito de aceite en las manos y, entonces, la masa se amasa (jajaja). Se pone cada trocito en una bandeja y se le da forma. Se dejan reposar unos cinco minutos y se hace un corte con un cuchillo encima de cada montoncito. 


6.-Después, se hace una salsita juntando un huevo batido y un par de cucharadas de azucar. Los montoncitos que hemos puesto antes en la bandeja se untan con esta mezcla y se mete la bandeja en el horno durante 14 minutos.

7.- Cuando salen.... ¡ummmmm!.... están deliciosos (aunque es mejor dejarlos enfríar un poco antes de comértelos o, si no, te quemarás la boca, como nos ha pasado a mamá y a mí).  


4 comentarios:

  1. Venir tarde de Madrid y que te esperen tus chicas con la cena caliente en la mesa y de postre esta delicia de bollitos... es una suerte. Gracias, familia.

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  2. Las que tu te mereces, jejeje!!! La niña, que ha salido a su padre (es decir, cocinillas)

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  3. Qué mona y qué gran repostera, por favor. Enhorabuena, Ilia, y que cunda el ejemplo entre las chicas y chicos de tu edad. Ahora mismo se lo enseño a mi "pequeña" de 11 años y medio.

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  4. Le gusta, le gusta... Lo que ocurre es que cuando ves como deja la cocina después, te replanteas las cosas, jajaja. Seguro que os sigue subiendo más recetas

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